文章
经典文章
情感文章
原创文章
伤感文章
心情文章
励志文章
人生哲理
爱情文章
故事
感人故事
心情故事
情感故事
爱情故事
鬼故事
哲理故事
散文
爱情散文
伤感散文
抒情散文
写景散文
叙事散文
游记散文
优美散文
名家散文
推荐
爱情诗歌
情感日志
情感日记
爱情日记

耶稣基督的故事(第三集)

时间:2017-01-02 14:22 作者:远航 阅读: 纠正错误


那一年,耶稣30岁。
耶稣开始准备筹划如何为上帝的事业奋斗了,第一步该怎么做?第二步该怎么做?第三步,第四步,这项艰苦而崇高的任务,该如何才能进展下去呢?耶稣一时没有了头绪。好几个无眠的夜晚,耶稣都在思考这件事情。这一天,耶稣来到外面散心,突然, 神的使者站在耶稣面前, 神的使者对耶稣说:“去沙漠里寻找答案,你就可以找到你需要的答案。”
于是,耶稣走进沙漠,这一走,就是四十天。沙漠里没有吃的,也没有喝的,没有一个人,四野都是望不到的沙土。耶稣艰难的行走,苦苦的求索答案。白天的骄阳如同烈火,烤得地面发烫。夜晚的温度,如同冰窖,耶稣没有可以休息的地方。他饿了,就吃偶尔在沙漠里出现的蚂蚱和蝗虫,渴了,就喝夜晚凝结在石头上的露水。远处的山,若隐若现的浮现在耶稣的眼前,耶稣望着远处的山说道:“要是喝一口山里的泉水该多好啊。”
这四十天里,耶稣不时的跪在沙尘里向上帝祈祷,他询问上帝为什么要把他带到这么个荒凉的沙漠里来,他问上帝接下来自己应该如何去做。终于有一天,耶稣的意志有了一丝的动摇,他拿起一块石头,左看又看,魔鬼此刻就站在耶稣的身旁,魔鬼对耶稣说:
“怎么样,很饿了吧,这块石头是不是挺像面包的?不,听我说,耶稣,凭你的能力,你完全可以通过做买卖的方式得到许多你享之不尽,用之不竭的钱财。呵呵,通过这段时间的沙漠体验,你也尝到了饥饿的滋味是多么难熬了吧,所以,你就别再为上帝的事业奋斗了,那跟你没有关系,你要关心的,应该是钱,更多的钱和面包,懂吗?耶稣。”
耶稣愤怒的站起来,然后把手里的石头重重的砸向魔鬼,然后对魔鬼说:
“给我听好喽,魔鬼,人活着不是为了满足吃饭的需求,而是为了实现上帝所说的一切话语,你这个肤浅的魔鬼竟然要我去从事生意的事情而放弃上帝的事业,告诉你,你想错了。人的一生,在这世上只有几十年的光景,贪图钱财的享受最终只能使灵魂渺如尘土。一个人缺乏了贯彻上帝的话语,这个人即使堆金如山,最终不过一掊尘土。所以,魔鬼,你别妄想趁我饿的发慌的时候就叫我放弃我对上帝的信仰,告诉你,你,永远也不可能阻止我对信仰的坚守。”
于是魔鬼灰溜溜的逃走了。那么耶稣呢,则继续在沙漠里寻找,寻找他所需要找到的,方法。
不久,耶稣走到沙漠边缘的一座城楼上,他登到城楼上看风景,不甘心失败的魔鬼就又鬼鬼祟祟的出现在耶稣的身旁,他鼓动耶稣说:“喂,耶稣,不如你从这个城楼上跳下去吧,摩西不是在经卷上记载的嘛:“ 神会派天使拖住你们的脚,使你们从高处跌下来摔不死。”
耶稣微笑的回复魔鬼说:

“呵呵,你这个魔鬼,太狡猾了,知道我一心听从上帝的话语,竟然用经卷上的话语来断章取义,好让我迷失方向,那么,既然你用上帝的灵在经卷上说的话语来对我说,那么我也用上帝的灵在经卷上说的话语来对你说:“不可试探你的主你的 神。””
魔鬼一看,哎,又失败了,于是魔鬼又一次灰溜溜的走了。
不久,耶稣来到了他梦寐以求的那座最高的山上,你说,这个不消停不甘失败的魔鬼又来了,这次,魔鬼抱着必胜的把握来了,他经过前两次失败的反思,决定这次跟耶稣来赌把大的。于是,当耶稣在山顶俯瞰山下这一切的时候,魔鬼厚脸皮的又出现在耶稣的身旁,耶稣问魔鬼:“你怎么又来了?前两次你失败了你还不知趣?准备继续灰头土脸?”
魔鬼笑眯眯的对耶稣说:“哈哈,别那么不识好人心嘛,前两次是我错了,所以这次我是带着万分虔诚的心来跟你商量事情的呀。”
耶稣冷冷的笑着对魔鬼说:

“有什么花招尽管使出来吧。”
魔鬼嬉皮笑脸的说:“说的多难听呀,还花招,我这不来帮助你完成你做大事的任务的嘛。”
于是,魔鬼指着山下的城池对耶稣说:“看见了没,看见了没,你看见了没?”
耶稣说:“我看见了。”
魔鬼说:“这人世间一切的权力你知道都在谁的掌控之中吗?告诉你耶稣,是我,魔鬼,你别看那些皇帝呀,国王呀,那些达官显贵呀,告诉你,耶稣,他们那些人都在我的掌控之下,你,想不想跟那些皇帝,想不想跟那些国王一样?你只要说想不想吧。当然,只要你想有他们那么个风光的地位,那么,你只要跪拜我,尊我为你的领路人,那么,,这世上的荣华富贵什么的,你只要说一声,如此你要什么就可以有什么,要王位有王位,要金银财宝有金银财宝,要美人有美人。怎么样,实现这一切你猜有多难?呵呵,告诉你,简单死了,你只要跪拜我,这一切,我都送给你。是免费送给你啊,耶稣,你想想清楚,免费送给你一个皇帝当当你还觉得没面子吗?只要从今天起,你跪拜我了,那么,我就帮助你组织全以色列人对 抗罗马的凯撒,让你像以色列人的祖先大卫一样,建立一个无尚而厉害的国度,怎么样?耶稣,同不同意?快点来跪拜我呀,快跪拜我呀,拜我呀,耶稣,这一切都不难,耶稣,这一切不正是你想要的吗?喂,耶稣,有没有在听我说话?”
耶稣说:“我有在听。”
魔鬼喜出望外的说:“是吗?那你有什么想对我说的吗?”
耶稣微笑的对魔鬼说:“你想听吗?”
魔鬼说:“嗯嗯。”
耶稣收敛住笑容,大声的对魔鬼说:“当敬拜主你的 神,不可试探主 你的神,撒旦退我后边去吧,退到你那黑暗的地方去,永世不准再到我的身边来。”
听到这里,魔鬼大吼一声:“好你个耶稣,竟敢不拜我,好,你等着,你等着,我跟你没完,耶稣,耶稣,耶稣,啊,气死我了。”说完,魔鬼就不见了。
这时,耶稣伸开双臂,仰视天空,高声祈祷道:“啊,上帝我父啊,我没有给你丢脸,我终于寻找到答案了,我终于寻找到我要寻找的答案了,谢谢你,我慈悲的天父,谢谢你,谢谢你。以马内利,我主与我同在,以马内利,我主与我同在。”
景山小爷/2016.12.27
文/景山小爷/Q1327835231

织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片